Главная Новости

Вихревые пиролизные установки для технологического подогрева

Наличие у предприятий пищевой и перерабатывающей сфер промышленного, технологического подогрева и тепловой обработки продукции, у условиях энергетического кризиса, является крайне затратным процессом, и ведет к снижению рентабельности всего производства, если используются традиционные энергоносители, такие как природный газ и электроэнергия. Единственный выход снижения затрат на технологический подогрев, в обозримом будущем, это применение вихревых пиролизных энергетических установок в технологическом подогреве продукции. Тем более это становится актуальным в условиях нарастающей конкурентной борьбы, когда снижение производственных  затрат на производство единицы продукции, является первоочередной задачей всех работающих.

Применение наших вихревых пиролизных энергетических установок, в сфере технологического подогрева, позволяет снизить затраты в разы, в сравнении с применением природного газа.

 

Оптимизация затрат на теплоснабжение с вихревыми пироолизными установками

Энергетические установки с вихревым способом газификации (пиролиза) твердого топлива и твердых отходов открывают новые горизонты во всех сферах теплоснабжения и производства тепла. В ближайшем, обозримом будущем вихревые пиролизные установки станут приоритетными, как в сфере теплоснабжения и отопления коммунальных и жилых объектов, комплексов инфраструктуры, производственных помещений, так и в области технологического подогрева и сушения, причем в различных секторах хозяйственной деятельности в Украине.

Наша компания, являясь пионером в разработке и производстве вихревых пиролизных установок, на сегодняшний день имеет в своем "портфеле" широкий спектр вихревых пиролизных агрегатов различного диапазона, как по мощности так и по сферам применения и конфигурации, учитывающей особенности исходного топлива и горючих (углеродосодержащих отходов).

Компания "ФИЛБИ-ТЕХ" предлагает потребителю Вихревые Пиролизные Установки

  • для теплоснабжения в диапазоне мощностей от 0,3 МВт до 6 МВт, с возможностью газификации таких видов твердого топлива и отходов: щепа, лузга, солома, ботва и отходы сельхоз культур, ветви и отходы от обрезки древесины и кустарников, охходы резины, автопокрышки, торф, отходы пластика, отходы швейного производства и мебельного производства, отходы животноводства, отходы птицекомплексов включая подстилку и помет и т.д..
  • для зерносушительных и элеваторных комплексов мощностью 0т 0,5 МВт до 25 МВт, которые дают возможность газифицировать следующие виды отходов сельхоз производства: солому, ботву растений, щепу и тырсу, лузгу подсолнечника, мертвые отходы элеваторов, кукурузную кочерыжку, материал от расчистки лесополос и кустарников включая опавшую листву.
  • Вихревые пиролизные установки и паровые котлы с производительностью от 1 до 25 т пара /час.
 

Экономичность вихревых пиролизных установок

Экономичность и универсальность Вихревых пиролизных установок не поддается описанию, экономия, за счет использования практически любого углеводородо-содержащего сырья (топлива) и отходов, делает Вихревые Пиролизные Т еплогенераторы по истине непревзойденными по экономичности. Кроме того Вихревые Пиролизные Установки дают своим владельцам полную независимость от поставщиков топлива и свободу в выборе энергоносителя. Теперь потребитель не зависит от поставщиков пеллеты, кусковой древесины, и тем более природного газа., так как на Вихревой Пиролизной котельной можно не только использовать любое исходное топливо, но и переходить, в течении одного отопительного сезона, на различные виды топлива и отходов. Потому что в Вихревых Пиролизных Установках любой вид топлива или отходов проходит процесс преобразования в синтетический газ, подобный природному.

Вихревые Пиролизные Установки дают широкие возможности в использовании местных энергетических ресурсов; отходов от растениеводства, отходов от чистки лесополос и посадок, опавшей листвы, остатков после ухода за зелеными насаждениями парков и скверов, все отходы зернового производства: солома, стебли подсолнечника, ботва технических и масличных культур, лузга подсолнечника, причем без переработки в пеллету, отходы деревообрабатывающей промышленности и мебельного производства, отходы производства пластмасс, использованные автомобильные покрышки и отходы резинотехнической промышленности, а так-же твердые бытовые отходы, за исключением стекла и металла.

поэтому в обозримом будущем Вихревые Пиролизные Установки станут приоритетными для использования в энергетической сфере Украины.

 

Снижение затрат зернотрейдеров на сушку и хранение зерновых

По данным Отечественных аналитиков мощность сертифицированных элеваторных комплексов в Украине составляет 31 млн. тон зерна, и еще порядка 10 млн. тон не сертифицированных, то есть всего порядка 40 млн. тон. Почти все они работают с коэффициентом 1, и только части активных  экспортеров удается довести оборачеваемость сушения и хранения зерновых до 2-х раз.  Потребность в элеваторных комплексах на Украинском аграрном рынке растет, так на 2020 год агрокомплекс страны будет нуждатся в элеваторных мощностях в размере 80-82 млн. тон., поэтому зернотрейдеры ведут активное строительство новых элеваторов, так если в период 2011-2012 г было введено в эксплуатацию 677 тыс. тон зернохранилищ, то за период 2012-2013 г. эта цифра составила 1,4623 млн. тон.

Основным фактором, влияющим  на  решения аграрных компаний и зернотрейдеров, при строительстве новых элеваторов является снижение затрат на эксплуатацию зерносушительных комплексов. И на ряду с такими немаловажными факторами как наличие ифраструктуры, наличие удобных подъездных путей и транспортных развязок, близость к местам отгрузки на экспорт, таким как порты и крупные ж/д узлы, является снижение затрат на зерносушение.  На период 2013 года основная часть всех элеваторов, а это около 80% для сушки зерна использовала природный газ, и только менее 6% зернохранилищ перешли на альтернативные источники тепла, и в основном на сельхоз пеллету и кусковую древесину,  а только менее 1/2 % из числа всех элеваторов перешли на самые современные вихревые пиролизные установки для зерносушения, которые позволяют использовать все сельскохозяйственные отходы, включая ботву и солому, мертвые отходы элеваторов, лузгу подсолнечника, кукурузную кочерыжку. И все вышеперечисленные отходы сжигаются в установках в газогенераторном режиме, с КПД превышающим обычное прогорание в 3 раза, и получать тепловой агент для сушения без посторонних запахов. И что немаловажно в автоматическом режиме,что в кардинально отличает вихревые установки от использующих солому в тюках или пеллету в обычном прогорании.

Экономия на топливе, при использовании вихревых пиролизных теплогенераторов, в зерносушительных комплексах поразительна, и составляет затраты на 1 т% в размере 1 грн, что в 7,5 раз ниже чем при использовании пеллеты, в 4,8 раза меньше чем при использовании кусковой древесины, и в 15,6 раз меньше затрат при использовании природного газа.

 

 

Энергетические ресурсы и энергетика будущего

Основными  источниками энергии, без которых немыслимо развитие нашей цивилизации,  были на протяжении нескольких последних столетий нефть и природный газ. Но эти источники углеводорода, которые образовывались на протяженнии всей истории органической эволюции, исчерпываются.Возникают они и сейчас, но в достаточно малых количествах, недостаточных для использования в современных промышленных масштабах.

Например изысканное и доказанное количества количество нефти в странах Западного мира, Ближнего востока и Латинской Америки, то есть на территориях крупнейших поставщиков, за исключением Российской Федерации, составляет примерно 60-65 миллиардов тонн. По подсчетам ученых, этих запасов хватит человечеству на ближайшие 20-25 лет, если производство останется на уровне 1972  года.

Поэтому на сегодня актуальными становится энергетика будущего. И на первый план выходят новые потенциальные источники энергии. Такие как энергия горючих сланцев, Солнце, геотермальные воды, ветер, волны энергия приливов и термоядерный синтез, а так же пиролитическое преобразование углеводородо- содержащих отходов в синтетический газ.

Для каждого отдельного случая необходим тщательный экономический анализ, для определения рентабельности, как финансовых так и энергетических вложений. Так анализ и расчет рентабельности солнечных коллекторов и солнечных батарей указывает на то, что затраты на их приобретение и установку, при нынешнем уровне развития данных технологий, не окупаются в обозримом будущем, то есть в ближайшие 10 лет. А доход от  добычи горючих сланцев и сланцевого газа в Пенсильвании США не покрывает затрат на горючее и горюче смазочные материалы для работы машин по их разработке и извлечению, не говоря уже о капиталовложениях в само оборудование.

Чего нельзя сказать о пиролизной переработке отходов, как отходов производства, так и твердых бытовых отходов. при этом технология пиролизного сжигания твердых отходов, путем превращения их в пиролизный газ, находится на высоком уровне развития, и может дать, в обозримом будущем, наиболее ощутимый прирост как тепловой, так и электроэнергии. При чем решается вопрос загрязнения окружающей среды твердомы бытовыми отходами, неправильное использование земель под полигоны для хранения ТБО и т.д. Рассмотрев структуру твердых бытовых отходов, находящихся на полигонах Украины, можно сказать, что более 75% это отходы, которые могут быть газифицированы- преобразованы пиролитическим способом в тепловую и электрическую энергию.mce_markermce_markermce_markermce_marker

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 25