Главная Новости

Вихревой пиролизный теплогенерирующий комплекс 3 МВт

Наша компания представляет потребителю вихревой пиролизный теплогенерирующий комплекс мощностью 3 МВт, который отапливает один из жилых массивов Харькова. Данный комплекс спроектирован для работы на различных видах топлива включая сельхоз отходы, отходы древесины, биопеллету, щепу. И все вышеперечисленные виды топлива он сжигает в газогенераторном режиме, а значит с максимальной эффективностью и низким показатeлем эмиссии отходящих газов на уровне ЕВРО-4.

Вихревой энергокомплекс располагается в быстровозводимом ангаге высотой 7 м.

И весь отопительный сезон снабжае теплом жилой массив.

фото вихревой пиролизной установки мощностью 3 МВт мы приводим в этом разделе:

Вихревая пиролизная камера и теплообменная камера Циклоны и теплораспределительный узел Смотровое окно (газификация т топлива в камере сгорания)

New layer...
 

Вихревые пиролизные энергоустановки для зерносушительных комплексов

Наша компания продолжает оснащать элеваторы и зерносушилки новыми энергоэффективными вихревыми пиролизными установками. Причем перевести на вихревой пиролизный способ получения теплового агента для сушки зерновых можно, без затруднения все виды зернрсушилок начиная от отечественных аналогов тип ДСП и заканчивая импортными ПЕТКУС и БОНФАНТИ, что с успехом и осуществляет наша фирма.

Экономический эффект от перевода зерносушилки с природного газа, сжиженного газа, дизтоплива или даже дровяных пеллет огромен, так как мы в своих вихревых пиролизных теплогенерирующих установках можем сжигать не только древесную и сельхоз пеллету, а и любые сельхоз отходы (солому, ботву, лузгу, опилки, щепу, переработку от обрезки древесины, отходы животноводческого производства- подстилку для птицы. К тому эже в наших вихревых пиролизных установках сжигание происходит в газогенераторном режиме. Сравним экономический эффект от применения различных видов топлива для зерносушения, так применяя

XX

  • природный газ или сжиженный газ для снятия 1т% влаги имеем затраты в размере 15,6 грн и 15,75 грн в случае сжиженного газа
  • дизтопливо обходится в 22,8 грн на 1т%
  • древесная пеллета дает стоимость в 7,5 грн
  • сельхоз пеллета или биопеллета расходует так-же 7,5 грн на снятие влаги 1т%
  • применение дров в пиролизном режиме даст затраты равные 4,8 грн
  • сжигая  отходы сх производства в вихревом газогенераторе получаем наименьшие затраты на уровне 1,05 грн

Что говорит о невиданной экономической выгоде от применения вихревых пиролизных установок в отрасли зерносушения.

Приведем примеры оценив экономию по результатам работы вихревых теплогенераторов на конкретных объектах, где были установлены наши теплогенераторы:

Зерносушилка PETKUS 4000 DU

Система теплогенератора САТ-5Р

Высушено в 20015 г.----- 32 000 т.

Количество т% влаги-------- 224 000 т%

Применяемое топливо-------- пеллета из лузги подсолнечника

Замещение --------------------- сжиженный газ

полученная экономия в сезон----------- 1 848 000, 00 грн

Зерносушилка---------- Bonfanti 120 Ecos

система теплогенерации САТ-- 4,5Bf

Высушено в 2015г.-------------- 22 000 т.

Количество снятой влаги------------- 120 000 т%

Топливо пеллеты древесные

Замещение ----- услуги стороннего элеватора

Экономическая выгода----------- 2 7000 000 грн

 

Энергетические установки с вихревым способом газификации твердого топлива и отходов

  1. Новинкой для Отечественного и зарубежного потребителей стали Вихревые установки для газификации твердого топлива и производственных отходов. В чем же отличие этих установок (котельных комплексов) от пиролизных газзогенераторных котлов таких как Атмос и подобных. Как и пиролизные котлы вихревые котельные комплексы используют тот-же принцип пиролиза-газификации топлива, но существенным принципиальным отличаем является способ газификации, если традиционные пиролизные котлы используют "СТАТИЧЕСКИЙ" способ пиролиза, при котором исходное топливо древесина, брикеты или уголь, торф размещаются неподвижно (статично) в загрузочной камере, где и происходит их разложение до газообразной составляющей, то в вихревых газогенераторных установках пиролиз идет в "ДИНАМИКЕ", а именно воздушно-топливная смесь попадая в камеру газификации закручивается подобно огненному вихрю и под воздействием температуры и подаче вторичного воздуха происходит газификация топливной смеси. Чем же хорош способ газификации твердого топлива в вихревых установках:
  • Вихревой способ газификации позволяет сжигать в газогенераторном режиме те виды сырья и отходов, которые было затруднительно или невозможно использовать в обычных пиролизных котлах, это отходы
  • мебельной промышленности, такие как щепа, опилки, обрезки ДСП,ДВП, обрезки оббивочных материалов и тканей
  • животноводческих и плицеоткормочных комплексов, такие как подстлка в смеси с пометом, солома, ботва и отходы переработки сельхоз культур.
  • швейное и ткацкое производство- отходы тканей, текстиля и пряжи, отходы от раскроя
  • сельскохозяйственные комплексы и комплексы по переработке сельхоз сырья, зернохранилища и зерносушительные комплексы и элеваторы. В этом случае отходы сх культур, шелуха, солома, био пеллета, ботва и т.п.
  • предприятия лесохозяйственной отрасти и переработки древесины все виды древесных отходов, опилки, щепу, ветки, кору включая листву и хвою
  • предприятия коммунальной сферы могут использовать мусор от чистки зеленых насаждений скверов, парковых зон такие как опавшая листва, ветви от обрезки насаждений

По мощности  ряд вихревых пиролизных установок производимый нами начинается от 300 кВт до 5 МВт включительно. Из чего видно, что вихревые пиролизные комплексы производятся и охватывают больший диапазон по тепловой мощности, чем пиролизные котельные со СТАТИЧЕСКИМ пиролизом. Но в целом мы предлагаем широкий спектр пиролизных топочных, котельных, энергетических комплексов и установок, как для отопления, технологического подогрева, сушения, парогенерации во всех отраслях и индустриальных секторах экономики Украины. И так-как каждому потребителю нужен свой индивидуальный тепловой комплекс, котельная, теплогенераторная, то нашими специалистами будет предложено и подобрано единственно верное и оптимальное решение, учитывающее все персональные особенности потребителя. такие как мощносная характеристика, сфера применения, вид топлива или отходов. И не важно в чем испытывает потребность наш клиент: в дешевом отоплении бытовых, коммерческих или производственных помещений, в горячем водоснабжении, в зерносушении или в технологическом подогреве или сушке, в парогенерации, все эти задачи успешно будут решены нашими специалистами.

Перспективы внедрения вихревых пиролизных установок огромны. Их работа на раннее непригодных для традиционных пиролизных котельных дает еще больший экономический эффект, позволяя использовать те отходы производсва предприятий, которые раннее приходилось утилизировать вывозя на свалку.

 

Вихревой и факельный способы газогенерации твердого топлива

Итогом многолетних исследований в области пиролитического (газогенераторного) способа сжигания твердого топлива стало производство Теплогенераторов вихревого типа, использующих принцип вихревой газогенерации измельченного твердого топлива и твердых отходов производства. Современный инновационный способ газогенерации измельченного твердого топлива получил свое воплощение в серии теплоэнергетических твердотопливных комплексов, твердотопливных водогрейных котлов, твердотопливных вихревых парогенераторов, твердотопливных теплогенераторов для технологического подогрева и сушки и теплогенерирующих вихревых агрегатов для Тепло Электро Централей (ТЭЦ) с функцией когенерации.

 

Особенности вихревого и факельного способов газогенерации

Итогом развитие технологии газогенераторного сжигания твердого топлива стала разработка вихревых теплогенераторов для измельченного твердого топлива и отходов производства.

Совершенствование данной технологии позволило сжигать в пиролизном режиме все виды твердого топлива. Вихревой способ газогенерации твердого топлива и измельченных отходов подходит для всех без исключения видов твердого топлива.

Преимуществом перед традиционным- так называемым факельным или горелочным способом пиролиза, является то-что появилась возможность газифицировать измельченное топливо, которое подается автоматически, что раньше считалось невозможным. Наши специалисты добились автоматизации процесса газогенерации частиц твердого топлива в вихревом потоке. Немалых усилий стоило найти правильный способ газификации твердого топлива в вихревой камере.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 25