Главная Новости

Теплогенераторы вихревые пиролизные для зерносушения

Применение вихревых пиролизных теплогенераторов на твердом топливе является самым прогрессивным методом снижения себестоимости сушения зерновых на Украине.

Наша компания предлагает переоборудование зерносушительных комплексов и элеваторов новейшими вихревыми пиролизными энергетическими комплексами. Принцип работы наших теплогенерирующих установок основан на процессе пиролиза (газификации)твердого топлива, который проходит в вихревой камере, где твердое топливо, в виде топливно-воздушной смеси проходит все этапы пиролитического разложения, включая фазу газификации.

И этот полученный синтетический газ дает основное количество тепловой энергии.

В отличие от твердотопливных и пеллетных установок обычного прогорания, вихревые пиролизные теплогенераторы отличаются высокой эффективностью, имеют эмиссию отходящих продуктов на уровне ЕВРО-4, а что самое основное могут использовать практически любые углеродосодержащие отходы, такие как отходы сельскохозяйственного производства: ботву, солому,лузгу подсолнечника, кукурузную кочерыжку, мертвые отходы элеваторов,щепу, тырсу, отходы от обрезки кустарников и деревьев и т.д. , что и обуславливает низкую себестоимость 1 т% (кстати сжигание любой пеллеты в вихревых пиролизных установках проходит так-же в газогенераторном режиме, с большим КПД и отсутствием посторонних запахов).

 

Наша компания производит и устанавливает вихревые пиролизные теплогенераторы для зерносушилок мощностью от 0,5 МВт до25 МВт, которые интегрируются с зерносушилками любых типов и конфигураций, и позволяют получать тепловой агент без искр, а высушенное зерно без посторонних запахов, что объясняется пиролизным методом получениятеплового агента, который предусматривает разложение всех веществ, обладающих посторонними запахами.

 

 

Экономический эффект от применения вихревых пиролизных теплогенераторов в зерносушении.

Возможность использовать в вихревых пиролизных установках любое твердое топливо и отходы сельскохозяйственного производства делает их непревзойденными по экономии, в сравнении со всеми известными теплогенераторами, использующими другие виды топлива, или не являющимися пиролизными.

Так затраты на топливо, при использовании наших вихревых пиролизных теплогенераторов, на снятие 1 т%влаги при сушке зерна составляют -1,05 грн, в то время как при использованиипеллеты, любого происхождения, требуется 7,5 грн на 1т%, кусковой древесины порядка 4,8 грн., не говоря уже о природном или сжиженном газе, стоимость которых на 1т% составляет15,6 грн и 15,75 грн. соответственно.

 

 

Сезонные затраты на снятие в среднем 7 т%влаги, при высушивании 30 000 тон зерновых выглядят следующим образом, и в случае применения наших вихревых пиролизных теплогенераторов мы получаем рекордно низкие затраты в сезон на уровне 220,5 тыс. грн, в сравнении с 1 млн. грн на дровах, более 1,5 млн. грн при использовании пеллеты и 3,27 млн. грн на природном газе.


XX

 

Перевод зерносушительных комплексов и элеваторов на вихревой пиролизный способ теплогенерации

mce_markermce_marker В последний период всеобщей тенденцией среди зернотрейдеров и элеваторных комплексов Украины стал перевод зерносушарок на альтернативные источники энергии, а вернее энергоносители. Это продиктовано прежде всего экономической эффективностью и постоянным ростом цен на на природный и сжиженный газ и мазут. В общих чертах данная тенденция выглядит следующим образом: на начальном этапе энергетического кризиса широкое распространение получила такая альтернатива газу, как комплексы на пеллете и дровах, что конечно снизило общую себестоимость затрат на снятие 1т% влаги в сравнении с использованием природного газа почти на 52%, но использование как древесной пеллеты, так и био (сельхоз) пеллеты поставило зерносушительные комплексы в зависимость от поставщиков пеллет, а так-же закрыло путь к дальнейшей модернизации теплогеннерирующих частей зерносушительных комплексов.

На данном этапе есть наиболее прогрессивный вид теплогенераторов для зерносушарок, который предлагает наша компания- это вихревые пиролизные энергетические комплексы, которые в режиме газогенерации (пиролиза) могут использовать почти все энергоносители, включая отходы сельскохзозяйственного производства, ботву, лузгу подсолнечника, мертвые отходы элеваторов, щепу. И что важно без превращения последних в пеллету, хотя могут в своей работе использовать и все виды пеллеты. Если есть в этом потребность.

При этом затраты на топливо снижаются в сравнении с чисто пеллетными комплексами в 7 раз, а в сравнении с использующими природный газа в 15 раз.

Мы предлагаем услуги по оснащению всех видов зерносушительных комплексов  Вихревыми пиролизными установками.

Для ознакомления предлагаем мнемосхему работы альтернативного газу и пеллете вихревого пиролизного теплоснабжения зерносушилок:

XXXX

 

Который состоит из:

Оперативного бункера топлива

Транспортного вентилятора топлива и

Топливо-провода

Вихревого пиролизного теплогеннератора

устройства подмешивания холодного воздуха

Циклона с искрогасителем и золоулавливателем

Трубопровода подачи теплового агента с подмешиванием холодного воздуха

Вентилятором дымососом

3-х ходовым клапаном распределителем, через который идет подключение к зерносушилке

 

 

Стоит отметить, что наша вихревая пиролизная установка интегрируется с зерносушилками любых типов и производителей.

реализуемые мощности от 0,5- до 25 МВт.

Сушильный агент подаваемый на сушку зерна без искр, и без запаха, последнее объясняется пиролизной природой получения теплового агента, так как пиролизный способ позволяет разложить побочные вещества в ходе пиролитического разложения, что не возможно при использовании обычной пеллетной установки.

 

.

 

Область применения вихревых пиролизных систем

Вихревые пиролизные установки нашего производства уже заняли заслуженное место почти во всех сферах народного хозяйства Украины, и благодаря своей исключительной экономичности, хорошим адаптивным возможностям, а так-же автономности и автоматичному режиму работы, продолжают завоевывать все новые и новые сектора экономики.

Так вихревыми пиролизными установками уже оснащены промышленные предприятия. На которых вихревые пиролизные энергетические системы  используются для получения теплового агента, и применяются в области сушения, как на промышленных предприятиях, так и на элеваторах и зерносушительных комплексах.

Следующая сфера, где работают вихревые пиролизные установки- это получение пара на промышленных предприятиях и предприятиях сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей промышленности, а так-же фармации. Здесь работают как вихревые пиролизные парогенераторы так и вихревые пиролизные водогрейные и термомаслянные установки и котлы.

 

И наконец наиболее востребованная сфера применения наших вихревых пиролизных тепло генераторов- это отопление, как промышленных предприятий, так и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, административных зданий и сооружений и торгово-развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексов.

 

Развитие пиролизных технологий

Богатство общества определяется не наличием природных ресурсов,

а умением создавать новые технологии,

так как каждая новая технология является стартом

для развития последующих технологий.

Минаков В.П.

Наши многолетние наработки в области пиролизного сжигания твердого топлива и бесценный опыт зарубежных партнеров, создателей пиролизных котлов со статическим способом газификации твердого топлива, позволили нам разработать новую динамическую технологию газификации твердого топлива в вихревой камере.

Новая вихревая технология газификации твердого топлива основывается на тех-же принципах и закономерностях, что и  статический способ пиролиза, так для разложения твердого топлива до жидкой, а затем и газообразной фракций требуется порционная подача вторичного и первичного воздуха, вторичного в зону пиролиза -газификации, а первичного в зону догорания пиролизного газа. Отличие  нового вихревого способа газификации от традиционного лишь в том, что в вихревой пиролизной камере этот процесс проходит в динамике, то есть вторичный воздух подается в поток топливно-воздушной смеси, которая движется в вихре, где под действием высоких температур и вторичного воздуха происходит разложение твердых частиц на фракции: жидкую и газообразную. А на следующем этапе, на выходе, происходит подача нужного количества первичного воздуха- кислорода для догорания газообразной составляющей, которая как и в обычных пиролизных котлах дает основное количество тепловой энергии.

Какие же преимущества дает нам новый вихревой способ газификации твердого топлива, и в чем его принципиальное отличие от традиционного способа газификации топлива в пиролизных котлах. Вихревой способ газификации позволяет нам в газогенераторном режиме использовать те виды топлива, которые были недоступны для использования в котлах со статическим способом газификации.

Так если идеальным для газификации, в традиционных пиролизных котлах, является плотное кусковое топливо: дрова, брикеты, уголь фракции "орех" и более, то в вихревой пиролизной установке мы можем газифицировать, с предварительным измельченнием, такие виды топлива как  отходы сельскохозяйственных культур, ботву, солому, лузгу, кукурузную кочерыжку, щепу, углеродосодержащие отходы производства синтетического и искусственного  происхождения, стружку, подстилку и куриный помет, отходы животноводства и кормопроизводства, бытовые отходы, отходы пластмасс и пластика, ПЭТ бутылки и т.д..

Кроме использования наиболее дешевых, а за частую и бесплатных видов топлива, вихревой способ пиролиза дает нам большую свободу в мощностном диапазоне. Если в установках со статическим пиролизом ограничение мощности, одной установки в пределах до 200 кВт, было продиктовано трудностями в равномерности процесса газификации статического твердого топлива, а для подбора большей тепловой мощности требовалась работа в каскаде от 2-х до 5 установок, то в вихревом пиролизе этих ограничений не существует и спектр вихревых установок производимых нами находится в диапазоне мощностей от 300 кВт до 6 МВт. Немаловажным фактором является автоматическая, эжекторная подача топлива-воздушной смеси, которая исключает физический труд операторов котельной.

 

Вихревые пиролизные установки для зерносушения

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 25