Главная Новости

Монтаж піролізних котлів та топочних

Наша компанія виконує весь комплекс робіт по монтажу, та вводу в експлуатацію піролізних котелен та топочних, який включає в себе: розробку монтажноі схеми та вірний вибір устаткування, розробку проекта, поставка котла та додаткового устаткування та обладнання, монтаж топочноі, запуск піролізноі топочноі та налаштування, а також обслуговування котелен та топочних.

Багаторічний досвід в галузі піролізних котлів, та піролізних котелен, дозволяє нам безпомилково, з урахуванням всіх вимог монтувати котельні з піролізним -газогенераторним процесом спалення твердого палива потужністью від 15 кВт до 6 МВт включно.

 

Вихревые пиролизные котельные -решение энергетической проблемы

Перед украинским обществом все так-же остро стоит энергетическая проблема, которая по своей сути не решена, так как замена одних поставщиков топливного сырья на других, кардинально не решила поставленный перед страной вызов. Не изменен вектор- направленность энергетического комплекса промышленных и бытовых потребителей, не осуществлен переход от дорогих энергоносителей, таких-как природный газ, уголь к возобновляемым видам энергоресурсов и сырья. И основным путем решения энергетического кризиса является использование в энергетическом секторе местного биологического сырья и био -ресурсов. Переход от использования, для получения тепла природного газа, к использованию дешевой биомассы в Вихревых пиролизных котельных и теплогенераторах, приведет в обозримом будущем, не только к значительному снижению стоимости тепловой энергии, но и к полной независимости Украины от внешних поставщиков энергоносителей.

В преодоление энергетической проблемы важнейшее место занимают Вихревые пиролизные тепловые установки и установки позволяющие сжигать низкокачественные виды топлива в газогенераторном режиме и в "кипящем слое". Именно эти виды тепловых установок и предлагает украинскому потребителю наша компания.

 

Вихревые пиролизные котельные и пиролизные топочные для отопления помещений площадью от 4тыс. м2

Наша компания продолжает оснащать объекты площадью от 4000 м2 и более, такие как Торгово Развлекательные комплексы, Супермаркеты и Торгово культурные Центры, промышленные здания и сооружения инфраструктуры Вихревыми Пиролизными Котельными и Пиролизными топочными, со статическим пиролизом.

Пиролизные топочные и Вихревые Пиролизные установки это-  единственная весомая альтернатива котельным на природном газе, как по техническому уровню, так и по получаемому экономическому эффекту. Автоматический режим работы, высокий уровень безопасности ставит Вихревые пиролизные Котельные и Пиролизные топочные на один уровень с газовыми и Котельными на базе электрических котлов, а низкая себестоимость получаемого в процессе пиролитического разложения печного газа; при использовании кусковой древесины 1000м3 синтетического газа на уровне от 230грн. до 450 грн., а в Вихревых Пиролизных установках, при использовании сельскохозяйственных отходов цена 1тыс. м3 может колебаться от 143 грн. до 320 грн., в зависимости от вида исходного сырья.

Принцип работы Вихревых Пиролизных Котелен и Пиролизных топочных со статическим способом пиролиза основан на процессе пиролиза -газификации твердого топлива, единственное отличие Вихревых Пиролизных установок от Пиролизных котлов на кусковой древесине в автоматическом режиме подачи топливной смеси, у Вихревых Пиролизных котлов, и в ручной загрузке топлива в Пиролизные котлы на древесине. Так-же отличительной чертой является то, какое топливо могут газифицировать вышеперечисленные котлы, если пиролизные котлы работают на дровах, брикетах и торфе, то Вихревые Пиролизные Установки могут газифицировать практически любые виды измельченного топлива и отходов. Этим и определяется стоимость полученного синтетического газа и как следствие себестоимость 1 Гкал. На данный момент Вихревые Пиролизные Котельные имеют самую низкую стоимость получаемой тепловой энергии, которую они могут произвести в избыточном количестве, в отличие от иных альтернативных источников энергии.

Приведем стоимость 1 тыс. м3 и 50тыс м3 синтетического (печного) газа при использовании различных видов исходного сырья на Вихревых Пиролизных Установках:

Вид сырья               Количество в тон. для получения 1тыс. м3 печного газа             Цена за тон./грн         Стоимость 1тыс. м3 пиролизного газа  Себестоимость 50 тыс. м3 пиролизного газа

пеллета из лузги подсолн. 0,540 1500  810грн 40 500 грн.

 

солома 0,547 1500 820,50грн 41 025 грн.

лузга подсолн. 0,505 300 151,50грн 7 575грн

кочерыжка кукурузная 0,575 250грн 143,75грн 7 188 грн.

пеллета из соломы 0,562 1700грн 955,10грн. 47 770 грн.

пеллета древесная 0,513 17000 грн. 872,10 грн. 43 605 грн.

щепа 0,624 350 грн.  218,40 грн.  10 920 грн.

мертвые отходы элеваторов 0,678 250 грн. 169,50 грн. 9 475 грн.

 

Краткий обзор альтернативных источников отопления

Данный раздел мы решили посвятить обзору ранка альтернативных природному газу видов отопления, так как на наш взгляд потребитель мало ориентируется в альтернативных источниках отопления, а навязываемое в телепередачах мнение, не только вводит население в заблуждение, но и под час несет откровенную лож,.. а озвученное с телеэкранов мнение и выводы  ведущих программ " про альтернативное отопление" иначе как чушью не назовешь.

Итак сразу же отбросим нереальные, малоэффективные источники альтернативной энергии. К ним относятся солнечные коллекторы- это устройства для подогрева теплоносителя при помощи солнечного инфракрасного излучения. Возникает вопрос " почему?", ответ очень прост-, в нашей климатической зоне данные виды альтернативной энергетики могут использоваться, только для подогрева горячей воды для хозяйственно-бытовых нужд, и то крайне краткий период, из-за малого количества солнечных дней в осенне-зимний период, для дополнительного источника отопления, в качестве ведомой системы, только при наличие высокоэффективной современной системы отопления, и только с наличием теплого пола.

Отбросим так-же вопреки расхожему мнению об высочайшей эффективности, и солнечные электрические батарей, так как сначала следует подсчитать их себестоимость и срок окупаемости, который при использовании их в качестве источника электро и теплоснабжения, даже небольшого коттеджа, превышает срок в 10-12 лет, что неприемлемо для альтернативного отопления.

По той-же причине, большого срока окупаемости, в аутсайдеры попадает и тепловой насос, который использует геотермальную энергию, то есть так называемые " земля"- "вода" и "вода"-"вода". Срок окупаемости этих тепловых насосов превышает 10 лет, так как цена средней по мощности установки доходит до 10тыс. дол. США. и таков же срок эксплуатации данной техники (наработки  до отказа).

Следующими отопительными агрегатами альтернативными газовым котлам являются твердотопливные котлы, но стоит заметить что вид или класс " твердотопливные котлы" включает в себя несколько подвидов , классов, которые очень сильно отличаются друг от друга, и прежде всего это отличие касается принципа работы, или процесса положенного в основу работы котла. стоит акцентировать ваше внимание на том, что основными твердотопливными котлами, предлагаемыми на рынке Украины, есть котлы обычного прогорания, то -есть в основу их работы положено обычное горение древесины, угля, брикетов или иного твердого топлива, включая пеллеты, какое мы все наблюдаем в обычном костре. И не важно с какой стороны идет прогорание, есть-ли или нету в котле надувного вентилятора, в какую сторону, в верх или вниз он дует, от этого котел не перестает быть котлом обычного прогорания, и как бы хитрый производитель не обзывал свое творение " постепенного отгорания" " долгого горения" , ... " чадения" или " тления", эти котлы остаются котлами обычного прогорания ,  а от сюда их малая эффективность, короткий период работы на строго определенном объеме топлива, не возможность автоматизировать процесс выделения тепловой энергии, и невозможность руководить процессом,  высокая эмиссия отходящих газов, и как следствие данные котлы попадают в источники дополнительного- резервного теплоснабжения. КПД всех котлов обычного прогорания не превышает 65%.

Особняком, от всех твердотопливных котлов стоят пиролизные котлы, как те что используют " статический" пиролиз кусковой древесины, угля и брикет, так и вихревые пиролизные котельные, использующие "динамический" вид пиролиза-газификации измельченного твердого топлива.

 

Как правильно подобрать альтернативное отопление

Как правильно подобрать отопление на альтернативных природному газу теплоносителях? Этот вопрос сегодня озадачивает многих владельцев как жилых домов и коттеджей, так и руководителей предприятий и хозяев коммерческой недвижимости.

И если вы зашли на наш сайт то это значит, что вы подбираете альтернативное природному газу отопление или вами движет  необходимость в теплогенерации для промышленного подогрева, сушения или парогенерации. И так как вы подбираете теплогенератор для промышленного или коммерческого объектов, то основной целью является получение прибыли. соответственно подбираемое вами промышленное отопление должно приносить вашему предприятию максимальную выгоду-прибыль. и поэтому подбирая оборудование следует ответиь на вопрос " Как скоро выбранное оборудование должно себя окупить?". То есть ответив на этот вопрос вы снимете с себя множество казалось не разрешимых задач.

Как правильно сделать правильный  расчет срока окупаемости оборудования? Существует множество различных методик расчета сроков окупаемости отопительного оборудования. Приведем один из них: Сначала найдем прибыль, которую приносит альтернативное тепловое оборудование, для этого от  Суммарных затрат на отопление с использованием природного газа вычтем Суммарные затраты с использованием альтернативного отопления, в нашем случае пиролизной котельной или вихревой пиролизной установки. Полученная разность и будет прибылью, которую дает альтернативное отопление.

Для получения срока окупаемости прибыль ( разницу затрат). А теперь поделим стоимость пиролизной топочной или вихревой пиролизной котельной на полученную раннее сумму. Округлив ее в сторону увеличения получаем срок ( период) окупаемости пиролизной котельной.

Ниже мы приводим рад ТЭО Технико Экономических Обоснований, в которых приведены расчеты сроков окупаемости пиролизных котельных со статическим пиролизом и вихревых пиролизных котельных и установок, использующих динамический пиролиз.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 25