Главная Новости Основные условия правильного монтажа пиролизных котлов

Основные условия правильного монтажа пиролизных котлов

В данном разделе мы постараемся привести основные условия, которые следует учитывать, при монтаже пиролизных твердотопливных котлов.

1. Монтаж пиролизных котлов должны проводить специалисты, прошедшие инструктаж на фирме производителе пиролизных котлов.

2. Котел должен быть установлен в сухом, хорошо вентилируемом помещении.

3. При создании системы отопления на базе пиролизного котла, за котлом необходимо установить устройство "Ладдомат 21" или терморегулирующий вентиль TV 60 гр. Ц. с насосом, шаровым клапаном, обратнозапорным плавающим клапаном и фильтром так, чтобы температура воды, возвращающейся в котел (температура "обратки") не опускалась ниже +65 гр. Ц.,согласно стандарта ИSN 070240/93. ( По мере увеличения температуры воды, возвращающейся в котел, понижается количество смол и кислот и увеличевается долговечность котла.)

4. Насос работающий в контуре котла, должен включаться при помощи самостоятельного термостата, при температуре 70-80 гр. Ц. Насос в контуре отопления, в случае подключения котла без аккумулирующих емкостей, может работать лишь одновременно с насосом в контуре котла. Такая одновременная работа насосов, должна предотвратить прохождение охлажденного теплоносителя через обратную заслонку в контуре котла или через Ладдомат 21.

5. Следует обеспечить защиту котла от перегрева в случае отключения электроэнергии, так как пиролизные котлы обладают определенной тепловой инерцией. Для чего следует снабдить систему устройством бесперебойного питания.