Главная Новости Энергонезависимость и экономия с пиролизными котлами газифицирующими все виды твердого топлива

Энергонезависимость и экономия с пиролизными котлами газифицирующими все виды твердого топлива

Энергетический кризис и дефицит запасов невозобновляемых углеводородных энергоносителей, заставили нашу цивилизацию обратить внимание на такие энергоносители, какими являются дрова, топливные элементы на основе древесины и отходов сельхоз культур ( брикеты и пеллеты), а так же торф и уголь.

На данный момент почти во всех регионах Украины дрова являются самыми доступными и наиболее дешевыми источниками энергии(энергоносителями).К тому же на данном этапе мир обладает современной технологией использования твердого топлива, называемой пиролизом. Эта технология позволяет наиболее эффективно преобразовывать твердое топливо в тепловую энергию.

 

Компания ФИЛБИ-ТЕХ в сотрудничестве с Торговой маркой "Мастер Пиролиз" предлагает энергозберегающие решения в сфере отопления на базе пиролизных котлов газифичирующих все виды твердого топлива. Пиролизные котлы ведущих мировых производителей позволяют получать экономное, энергонезависимое отопление жилых и общественных зданий.

При этом использование пиролизных котлов, в системах автономного отопления, дает экономию денежных средств в 7 раз, в  сравнении с газовыми котлами.

Следует отметить то, что на современном этапе,только технология пиролиза позволяет эффективно преобразовывать твердое топливо в тепловую энергию и дает "вторую жизнь" таким энергоносителям как дрова, торф, уголь и топливным элементам на их основе.

Что такое пиролиз- это процесс разложения твердого топлива с выделением горючих- пиролизных газов, коксующейся части и их последующим сжиганием. Горение смеси пиролизных газов с кислородом используется для получения основной части тепловой энергии. Хотя и сам процесс пиролиза является экзотермическим т.е. идет с выделением теплоты.

Преимуществом пиролизных котлов является:

  • Высокая эффективность использования твердого топлива: КПД 92-95%. А также то, что теплотворная способность, как и температура горения веществ полученных при пиролитическом разложении в 2 раза выше, чем у исходных веществ. Так температура горения дров( при обычном прогорании +600 гр. Ц), а температура горения продуктов полученых в результате пиролиза + 1200 гр. Ц..
  • Возможность автоматизировать работу котла. Так как в пиролизных котлах горит пиролизный "печной" газ. В случае твердотопливных котлов, использующих обычное прогорание, автоматизация процесса работы котла невозможна.
  • Отсутствие дыма и экологичность. При работе пиролизного котла видимый дым отсутствует, а величина эмиссионных выбросов соответствует нормам Евро-4.
  • Функциональность и удобство в обслуживании. Пиролизные котлы предлагаемые ТМ "МАстер Пиролиз", благодаря экономичности и совершенной конструкции, достаточно загружать 2 раза в сутки ( без аккумулирующей емкости), и 1 раз в 2 суток ( с аккумулирующей емкостью). Чистку котла ( уборку пепла) достаточно проводить 1 раз в месяц.

 

 

Приложения к странице
Скачать файл (21.doc)21.doc[ ]620 Kb
Скачать файл (01.gif)01.gif[ ]35 Kb
Скачать файл (02.gif)02.gif[ ]35 Kb
Скачать файл (03.gif)03.gif[ ]34 Kb