Главная Новости Теплогенераторы вихревые пиролизные для зерносушения

Теплогенераторы вихревые пиролизные для зерносушения

Применение вихревых пиролизных теплогенераторов на твердом топливе является самым прогрессивным методом снижения себестоимости сушения зерновых на Украине.

Наша компания предлагает переоборудование зерносушительных комплексов и элеваторов новейшими вихревыми пиролизными энергетическими комплексами. Принцип работы наших теплогенерирующих установок основан на процессе пиролиза (газификации)твердого топлива, который проходит в вихревой камере, где твердое топливо, в виде топливно-воздушной смеси проходит все этапы пиролитического разложения, включая фазу газификации.

И этот полученный синтетический газ дает основное количество тепловой энергии.

В отличие от твердотопливных и пеллетных установок обычного прогорания, вихревые пиролизные теплогенераторы отличаются высокой эффективностью, имеют эмиссию отходящих продуктов на уровне ЕВРО-4, а что самое основное могут использовать практически любые углеродосодержащие отходы, такие как отходы сельскохозяйственного производства: ботву, солому,лузгу подсолнечника, кукурузную кочерыжку, мертвые отходы элеваторов,щепу, тырсу, отходы от обрезки кустарников и деревьев и т.д. , что и обуславливает низкую себестоимость 1 т% (кстати сжигание любой пеллеты в вихревых пиролизных установках проходит так-же в газогенераторном режиме, с большим КПД и отсутствием посторонних запахов).

 

Наша компания производит и устанавливает вихревые пиролизные теплогенераторы для зерносушилок мощностью от 0,5 МВт до25 МВт, которые интегрируются с зерносушилками любых типов и конфигураций, и позволяют получать тепловой агент без искр, а высушенное зерно без посторонних запахов, что объясняется пиролизным методом получениятеплового агента, который предусматривает разложение всех веществ, обладающих посторонними запахами.

 

 

Экономический эффект от применения вихревых пиролизных теплогенераторов в зерносушении.

Возможность использовать в вихревых пиролизных установках любое твердое топливо и отходы сельскохозяйственного производства делает их непревзойденными по экономии, в сравнении со всеми известными теплогенераторами, использующими другие виды топлива, или не являющимися пиролизными.

Так затраты на топливо, при использовании наших вихревых пиролизных теплогенераторов, на снятие 1 т%влаги при сушке зерна составляют -1,05 грн, в то время как при использованиипеллеты, любого происхождения, требуется 7,5 грн на 1т%, кусковой древесины порядка 4,8 грн., не говоря уже о природном или сжиженном газе, стоимость которых на 1т% составляет15,6 грн и 15,75 грн. соответственно.

 

 

Сезонные затраты на снятие в среднем 7 т%влаги, при высушивании 30 000 тон зерновых выглядят следующим образом, и в случае применения наших вихревых пиролизных теплогенераторов мы получаем рекордно низкие затраты в сезон на уровне 220,5 тыс. грн, в сравнении с 1 млн. грн на дровах, более 1,5 млн. грн при использовании пеллеты и 3,27 млн. грн на природном газе.


XX