Главная Новости Перевод зерносушительных комплексов и элеваторов на вихревой пиролизный способ теплогенерации

Перевод зерносушительных комплексов и элеваторов на вихревой пиролизный способ теплогенерации

mce_markermce_marker В последний период всеобщей тенденцией среди зернотрейдеров и элеваторных комплексов Украины стал перевод зерносушарок на альтернативные источники энергии, а вернее энергоносители. Это продиктовано прежде всего экономической эффективностью и постоянным ростом цен на на природный и сжиженный газ и мазут. В общих чертах данная тенденция выглядит следующим образом: на начальном этапе энергетического кризиса широкое распространение получила такая альтернатива газу, как комплексы на пеллете и дровах, что конечно снизило общую себестоимость затрат на снятие 1т% влаги в сравнении с использованием природного газа почти на 52%, но использование как древесной пеллеты, так и био (сельхоз) пеллеты поставило зерносушительные комплексы в зависимость от поставщиков пеллет, а так-же закрыло путь к дальнейшей модернизации теплогеннерирующих частей зерносушительных комплексов.

На данном этапе есть наиболее прогрессивный вид теплогенераторов для зерносушарок, который предлагает наша компания- это вихревые пиролизные энергетические комплексы, которые в режиме газогенерации (пиролиза) могут использовать почти все энергоносители, включая отходы сельскохзозяйственного производства, ботву, лузгу подсолнечника, мертвые отходы элеваторов, щепу. И что важно без превращения последних в пеллету, хотя могут в своей работе использовать и все виды пеллеты. Если есть в этом потребность.

При этом затраты на топливо снижаются в сравнении с чисто пеллетными комплексами в 7 раз, а в сравнении с использующими природный газа в 15 раз.

Мы предлагаем услуги по оснащению всех видов зерносушительных комплексов  Вихревыми пиролизными установками.

Для ознакомления предлагаем мнемосхему работы альтернативного газу и пеллете вихревого пиролизного теплоснабжения зерносушилок:

XXXX

 

Который состоит из:

Оперативного бункера топлива

Транспортного вентилятора топлива и

Топливо-провода

Вихревого пиролизного теплогеннератора

устройства подмешивания холодного воздуха

Циклона с искрогасителем и золоулавливателем

Трубопровода подачи теплового агента с подмешиванием холодного воздуха

Вентилятором дымососом

3-х ходовым клапаном распределителем, через который идет подключение к зерносушилке

 

 

Стоит отметить, что наша вихревая пиролизная установка интегрируется с зерносушилками любых типов и производителей.

реализуемые мощности от 0,5- до 25 МВт.

Сушильный агент подаваемый на сушку зерна без искр, и без запаха, последнее объясняется пиролизной природой получения теплового агента, так как пиролизный способ позволяет разложить побочные вещества в ходе пиролитического разложения, что не возможно при использовании обычной пеллетной установки.

 

.