Главная Новости Энергетические установки с вихревым способом газификации твердого топлива и отходов

Энергетические установки с вихревым способом газификации твердого топлива и отходов

  1. Новинкой для Отечественного и зарубежного потребителей стали Вихревые установки для газификации твердого топлива и производственных отходов. В чем же отличие этих установок (котельных комплексов) от пиролизных газзогенераторных котлов таких как Атмос и подобных. Как и пиролизные котлы вихревые котельные комплексы используют тот-же принцип пиролиза-газификации топлива, но существенным принципиальным отличаем является способ газификации, если традиционные пиролизные котлы используют "СТАТИЧЕСКИЙ" способ пиролиза, при котором исходное топливо древесина, брикеты или уголь, торф размещаются неподвижно (статично) в загрузочной камере, где и происходит их разложение до газообразной составляющей, то в вихревых газогенераторных установках пиролиз идет в "ДИНАМИКЕ", а именно воздушно-топливная смесь попадая в камеру газификации закручивается подобно огненному вихрю и под воздействием температуры и подаче вторичного воздуха происходит газификация топливной смеси. Чем же хорош способ газификации твердого топлива в вихревых установках:
  • Вихревой способ газификации позволяет сжигать в газогенераторном режиме те виды сырья и отходов, которые было затруднительно или невозможно использовать в обычных пиролизных котлах, это отходы
  • мебельной промышленности, такие как щепа, опилки, обрезки ДСП,ДВП, обрезки оббивочных материалов и тканей
  • животноводческих и плицеоткормочных комплексов, такие как подстлка в смеси с пометом, солома, ботва и отходы переработки сельхоз культур.
  • швейное и ткацкое производство- отходы тканей, текстиля и пряжи, отходы от раскроя
  • сельскохозяйственные комплексы и комплексы по переработке сельхоз сырья, зернохранилища и зерносушительные комплексы и элеваторы. В этом случае отходы сх культур, шелуха, солома, био пеллета, ботва и т.п.
  • предприятия лесохозяйственной отрасти и переработки древесины все виды древесных отходов, опилки, щепу, ветки, кору включая листву и хвою
  • предприятия коммунальной сферы могут использовать мусор от чистки зеленых насаждений скверов, парковых зон такие как опавшая листва, ветви от обрезки насаждений

По мощности  ряд вихревых пиролизных установок производимый нами начинается от 300 кВт до 5 МВт включительно. Из чего видно, что вихревые пиролизные комплексы производятся и охватывают больший диапазон по тепловой мощности, чем пиролизные котельные со СТАТИЧЕСКИМ пиролизом. Но в целом мы предлагаем широкий спектр пиролизных топочных, котельных, энергетических комплексов и установок, как для отопления, технологического подогрева, сушения, парогенерации во всех отраслях и индустриальных секторах экономики Украины. И так-как каждому потребителю нужен свой индивидуальный тепловой комплекс, котельная, теплогенераторная, то нашими специалистами будет предложено и подобрано единственно верное и оптимальное решение, учитывающее все персональные особенности потребителя. такие как мощносная характеристика, сфера применения, вид топлива или отходов. И не важно в чем испытывает потребность наш клиент: в дешевом отоплении бытовых, коммерческих или производственных помещений, в горячем водоснабжении, в зерносушении или в технологическом подогреве или сушке, в парогенерации, все эти задачи успешно будут решены нашими специалистами.

Перспективы внедрения вихревых пиролизных установок огромны. Их работа на раннее непригодных для традиционных пиролизных котельных дает еще больший экономический эффект, позволяя использовать те отходы производсва предприятий, которые раннее приходилось утилизировать вывозя на свалку.