Главная

Твердотопливные теплоэнергетические системы и комплексы

Газогенератоная вихревая топка (выносная)

1-топливо-воздушный питатель

2-золоулавливатель (зольник)

3-камера вихревой газификации топлива

4-камера вихревого догорания газовой фракции

5- каналы подачи вторичного воздуха

6-канал нагретых продуктов сгорания

7- вентилятор вторичного воздуха

Котел -утилизатор вихревого типа:

8- выход подключения обратного коллектора

9- вход подключения подающего коллектора

10-верхняя крышка котла

11-заслонка продувки

12-жаротрубный теплообменник

13-водогрейная полость котла

14-подключение дымового коллектора

Принципиальная схема пиролизного энергетического комплекса на измельченном твердом топливе.

Наша компания предлагает потребителю широкий спектр современных теплоэнергетических систем с использованием всех видов твердого топлива и отходов. Это могут быть, как пиролизные котельные и топочные на базе пиролизных котлов мощностью от 15 кВт до 1 мВт с ручной загрузкой, так и целые теплоэнергетические комплексы и системы с функцией когеннерации, работающие как на кусковой древесине, щепе, тырсе, отходах сельхозпроизводства, биоотходах  и пеллете с автоматической подачей топлива.

Отличительной особенностью предлагаемых нами тепло генерирующих систем является, то что все они в своей работе используют принцип газогенераторного сжигания твердого топлива, то есть пиролиза. Но если в пиролизных топочных и котельных на базе газогенераторных котлов происходит газификация твердого кускового топлива ( кусковой древесины, брикетов, торфа и угля с фракцией не меньше чем "орех"),то в теплоэнергетических комплексах процесс пиролиза (газификации) твердого топлива происходит при использовании измельченного твердого топлива или отходов производства таких как щепа, измельченная ботва и солома, биомасса мелких и средних фракций, био и сельхоз пеллета и т.д.. Несколько отличаются и сами виды пиролиза ( газогенерации), если в пиролизных котельных, с ручным способом загрузки, пиролитическое разложение твердого топлива происходит за счет конструктивных особенностей котла, его форсунки, камеры догорания газовой фракции и работы вентиляторов, создающих разряжение в камере догорания, то в теплоэнергетических комплексах большой мощности процесс пиролиза достигается не столько конструктивными особенностями котельного комплекса сколько конструкцией эжекторной подачи топливно-воздушной смеси, автоматизацией зонально контролируемой подачи первичного и вторичного воздуха  через каналы в камеру вихревой газификации топлива.

И так особенностями наших теплоэнергетических комплексов большой мощности является:

  • Эжекторная подача топливо-воздушной смеси в камеру сгорания.
  • Зонально контролируемая подача первичного и вторичного воздуха для газификации т.т.
  • Зонально контролируемая температура в топочном пространстве.
  • Полная автоматизация управления всеми тепловыми процессами и процессами газификации в тепловом комплексе.
  • Полное соответствие всем заявленным характеристикам ( по мощности, КПД, выбросам в атмосферу)
  • Возможность использовать в газогенераторном режиме не только кусковую древесину (дрова), но и измельченные отходы, щепу, тырсу, сельхозотходы.