Главная Новости Котлы пиролизные Атмос трансформируемые в пеллетные

Котлы пиролизные Атмос трансформируемые в пеллетные

Компания Атмос как всегда удивила потребителя инновационным решением внеся в конструкцию пиролизного котла особенности позволяющие легко трансформировать пиролизный котел с ручной загрузкой кускового твердого топлива в пеллетный и обратно.

Теперь все пиролизные котлы фирмы Атмос мощностью до 45 кВт, при помощи комплекта для перестройки могут трансформироваться в пеллетные котлы с автоматической подачей топлива. Причем трансфомация производится силами одного человека, как правило хозяина котельной. И данная операция занимаеи не более 15-20 минут.

Заказывая у нас пиролизные котлел Атмос вы можете сразу побеспокоиться, что-бы он поставлялся с комплектом для трансформации в пеллетный. Для этого котел комплектуется видоизмененной дреркой загрузочной камеры с проглушкой и пеллетной горелкой с подавателем-шнеком. Такой пиролизный котел трансформер дает потребителю неограниченную свободу в выборе твердого топлива. Когда в отапливаемом объекте: доме, котедже присутствуют люди с периодичностью от 10 до 24 часов, то коттел используется как пиролизный с ручной догрузкой. Что позволяет использовать кусковое твердое топливо: дрова, брикеты, уголь, торфяные брикеты и отходы.

Если-же возникает потребность, в зимний период, покинуть дом на длительный срок до 1 месяца, то котел в течении 15 минут переделывается на пеллетный для использования топливных гранул с автоматической подачей. Для чего снимается проглушка в дверце загрузочной камеры котла, а в отверстие вставляется пеллетная горелка. К которой присоединяется патрубок шнека-подавателя, соединенного с бункером. И котел работает как пеллетный без доступа персонала. По окончании периода работы на топливной гренуле котел Атмос также легко перестраивается обратно в режим пиролизного- газогенераторного котла с ручной загрузкой.

Эти уникальные преимущества пиролизных котлов компании Атмос дают возможность гибко подходить к выбору топлива варйровать его в зависимости от своих потребностей.

А так-же на долгий период оставлять дом и котельную без присмотра в отопительный период, испоьзовать кусковую древесину и отходы.

Еще один плюс это то-что один котел Атмос выполняет функцию двух котлов пиролизного и пеллетного и нет надобности приобретать два котла.