Главная Новости Правила эксплуатации пиролизных котлов ATMOS

Правила эксплуатации пиролизных котлов ATMOS

Подготовка пиролизного котла Атмос к эксплуатации:

После того как система отопления с пиролизным котлом Атмос смонтирована, и наступил момент ввода котла в эксплуатацию следует провести ряд действий.

1. Необходимо убедиться, что система отопления заполнена водой, а также развоздушена, тоесть из нее выпущен воздух.

2. Котлы ATMOS должны эксплуатироваться и обслуживаться в соответствии с правилами, приведенными в данной инструкции.

3. Обслуживание котлов Атмос могут проводить только взрослые люди, обученные представителем инсталяционной компании, проводившей монтаж котла Атмос.

Растопка котла Атмос (запуск котла):

4. Перед загрузкой топлива в загрузочную камеру котла Атмос, следует открыть заслонку для растопки /13/, вытягиванием тяги заслонки /17/ на себя. А так-же установить термостат топочных газов в положение розжига /растопки/  ( на значение соответствующее 0 гр.).

5. Открыть дверку верхней загрузочной камеры котла Атмос, уложив на газифицирующую колосниковую решетку сухую щепу поперек канавок, с зазором 2-4 см, между топливом и канавками.

6. после растопки закрыть верхние дверки и открыть нижние. Для быстрой растопки можно включить вытяжной вентилятор котла Атмос. После того как огонь разгорится следует закрыть нижние дверки, открыть верхние и сделать основную закладку топлива. Затем закрыть дверку загрузочной камеры и закрыть заслонку при помочи тяги.

7. Термостат топочных газов пиролизного котла установить на рабочий режим, который небходимо отследить. А на регуляторе тяги (мощности) FR 124/22 нужно установить температуру воды на выходе из котла в пределах 80-90 гр. Ц.

8. Для работы котла Атмос в газогенераторном режиме, необходимо иметь над газифицирующей форсункой (решеткой) восстановительный слой раскаленных углей, из качественного топлива, толщиной 5-8 см.

9. Котел Атмос необходимо вовремя догружать, желательно на восстановительный слой углей, для того чтобы избежать повторного запуска котла.

10. Если соблюдена предписанная тяга дымовой трубы котел атмос может работать на 505 своей мощности и без включенного вентилятора.

11. Внимание во время эксплуатации котла Атмос все дверки должны быть хорошо закрыты и тяга заслонки для растопки утоплена, в противном случае может произойти повреждение вентилятора.