Главная Новости Пиролизные котлы АТМОС в исполнении с горелкой для газификации пеллет(гранул)

Пиролизные котлы АТМОС в исполнении с горелкой для газификации пеллет(гранул)

Во всем мире все более популярным становится такой альтернативный вид биотоплива как топливные гранулы или пеллеты.

И АТМОС Ярослав Цанкарж и сын так-же не остался в стороне от мировых тенденций, выпустив серию газогенераторных котлов ATMOS для сжигания пеллет. Экологические и полностью автоматизированные котлы "АТМОС". Сконструированы для полного сжигания топливных гранул в режиме пиролиза. Котлы идут в правостороннем и левостороннем исполнении, в зависимости от потребностей заказчика горелка для гранул распологается на одной из сторон котла.. Пеллетные горелки для котлов АТМОС полностью автоматические и работают при помощи шнекового подавателя, который забирает гранулы из емкости или бункера. Бак для гранул как правило располагается возле котла, или же в соседнем помещении и может иметь произвольные размеры но стандартные бункеры соответственно: 250,500 или 500 и 1000 литров. Часто в качестве емкости для гранул используется отгороженная часть котельной, которой достаточно для топлива на весь отопительный сезон.

Работа пиролизного пеллетного котла АТМОС проходит полностью автоматически. В случае если горелка выдает сигнал к старту или в случае необходимости затопить транспортер подает гранулы в сопло горелки и при помощи спироали накаливания поджигает последние. Когда пеллеты достаточно разгорятся, горелка автоматически выходит на заданную мощность, котораю поддерживается до тех пор пока система отопления не получит нужную тепловую мощность. После горелка автоматически отключается и находится в режиме ожидания нового старта. Эти циклы повторяются многократно.

Производительность котла АТМОС и работа пеллетной горелки управляются автоматикой, которая приспосабливает работу кота и выдаваемый им тепловой поток к требованиям системы отопления.

Дозагрузка топлив, чистка камеры горелки и удаление золы проводится один раз в 1-30 дней, в зависимости от качества гранул и размеров бункера. Для большего комфорта котлы пеллетные Атмос могут быть оснащены автоматической системой удаления золы.

Большим преимуществом пиролизных пеллетных котлов АТМОС сери D..P является  то, что при необходимости они могут быть переведены на использование кусковой древесины. Для чего горелка заменяется люком.

Серия котлов АТМОС D15P, D20P, D30P, D45P/

 

Горелка пеллетная ATMOS A 25 предназначена для газификации качественных пеллет (гранул) из мягкой древесины диаметром 6-8 ммм и длиной 10-25 мм.  Устанавливается в пиролизных пеллетных котлах мощностью от 14 д 40 кВт.