Главная Новости Основные регулирующие элементы системы для газогенераторных котлов АТМОС Комби

Основные регулирующие элементы системы для газогенераторных котлов АТМОС Комби

Создание эффективной системы отопления на базе газогенераторных котлов ATMOS Kombi AC предполагает правильный подбор и подключение регулирующих элементов системы отопления.

Пиролизные  котлы АТМОС Комби серии АС поставляются потребителю укомплектованные базовым регулятором мощности, который соответствует требованиям комфортного отопления и безопасности. Регулятор обеспечивает требуемую температуру воды на выходе из котла в пределах 80-90 гр.Ц. Но не решает вопроса регулирования системы отопления и управления  насосами системы и смешиванием теплонисителя.

Подключение этих элементов обозначено на электрической схеме подключения. Каждый из насосов системы отопления должен управлятся отдельным термостатом, чтобы не происходило охлаждение контура котла и котла при возврате теплоносителя ниже 65 гр. Ц.. В случае когда система отопления не предусматривает подключение аккумулирующей или буферной емкости, насос, работающий в контуре отопления, должен включаться при помощи отдельного термостата или элекромеханического регулятора так, чтобы он работал тогда, когда работает насос контуро котла (Ладдомата).

Если в системе отопления использовано два термостата, каждый для включенияодного насоса, следует настроить термостат, который включает насос в контуре отапливаемого объекта на 80 гр. Ц., а термостат контура котла на 75 гр. ц..

Оба насоса можно включать одним термостатом, но только в том случае если выбрана схема отопления с аккумулирующим баком и Laddomat 21 ии в контуре котла хорошо работает самоток теплоносителя, который помогает котлу достигнуть требуемой температуры. В этом случае рекомендуем включать насос контура котла термостатом, установленным на котле (при растопке).Если вы выбрали эту схему подключения насоса контура котла, то рекомендуем установить предохранительный термостат насоса на 95 гр. ц. (Электрическая схема подключения).Альтернативный вариант предусматривает заменутермостата в котле накладным термостатом на выходе из котла, который будет включать насос в контуре котла при 95 гр. ц.( параллельно включенный с термостатом топочных газов). Настройку требуемой температуры в системе отопления объекта следует всегда производить при помощи трехходового смесительного вентиля. Смесительный вентиль может управлятся как в ручную так и с помощью автоматики и  электропривода, что создаст более экономичный и комфортный режим работы отопительной системы.

Подключение и выбор всех элементов проводится с предварительным проектированием, основываясь на специфических условиях и  требованиях отопительной системы.