Главная Новости Назначение и техническое описание газогенераторных котлов ATMOS Kombi AC

Назначение и техническое описание газогенераторных котлов ATMOS Kombi AC

Экологические водогрейные котлы ATMOS Kombi AC 25 AC 35 и AC 45 предназначены для отопления домов, котеджей, и других объектов с потерей тепла 20-45 кВт, котлы сконструированы по принципу генераторной газификации или пиролиза с использованием вытяжного вентилятора. Конструкция котлов предусматривает сжигание черного угля " Орех 1" , брикетов из бурого угля, а также в качестве альтернативы можно использовать штучное дерево, длинной 330 мм, бурый уголь более и черный уголь более крупного размера, брикеты из угля и торфа, дровяные брикеты и брикеты из лузги подсолнечника.

Корпус котлов изготовлен из листовой жаропрочной стали толщиной 6 мм. Котлы имеют засыпочную воронку для топлива, которая находится в нижней части и оснащена запатентованной поворотной колосниковой решеткой с подачей вторичного воздуха. Нижнее пространство для догорания обложено керамическими фасонными частями. В задней части корпуса находится вертикальный газовый канал с установленной в верхней части заслонкой для растопки. В верхней части газового канала находится вытяжной патрубок для подсоединения к дымовой трубе.

Передняя часть котлов, в верхней части имеет загрузочную дверку, а внижней дверку для удаления пепла. В передней части, справа на капоте котлов находится тяга для заслонки для растопки. Корпус котлов снаружи защищен теплоизолирующим материалом, вложенным под стальное покрытие. В верхней части котлов находится панель управления для электромеханического регулятора. В задней части котлов находится канал для подачи первичного и вторичного воздуха, снабженный регулирующей заслонкой, управляемой регулятором FR 124. Первичный и вторичный воздух в процессе пиролиза подогревается до высоких температур и его можно самостоятельно отрегулировать тягой первичного и вторичного воздуха.