Главная Новости Необходимые требования для правильной работы газогенераторного пиролизного котла Атмос

Необходимые требования для правильной работы газогенераторного пиролизного котла Атмос

Необходимые, основные требования для правильной работы и продления срока службы пиролизного котла Атмос:

1.Монтаж, первый пуск котла ( контрольная растопка) и обучение обслуживающего персонала должна проводить специализированная монтажная фирма, обученная производителем.

2. Для правильного и устойчивого процесса газификации- пиролиза твердого топлива, а так-же для минимизации образования смол и конденсата, в схеме обвязки котла должен быть установлен Laddomat 21 или узел с терморегулирующим вентилем, для того чтобы температура возвратной воды в котел была не ниже 65 гр. Ц. А рабочая температура воды в рубашке котла должна быть в пределах 80-90 гр. ц.

3. Каждый циркуляционный насос системы должен управляться самостоятельным термостатом, и работа насосов должна быть синхронизирована так чтобы обеспечивалась минимальная температура возвратной воды в контур котла.

4. Котел может использоватся в непрерывном режиме эксплуатации только в диапазоне мощности не менее 50% от номинальной.

5. Экологическая работа котла обеспечивается при его эксплуатации в режиме номинальной мощности.

6. При эксплуатации котла в межсезонье и для нагрева воды ( эксплуатация со на минимальной мощности), необходимо производить ежедневную растопку.

7. Рекомендованными считается установка котла с аккумулирующими баками и устройством Ладдомат, что гарантирует экономию топлива и правильную работу котла Атмос.

8. Если вы не имеете возможности подключить котел с аккумулирующим баком, то необходимо предусмотреть в схеме отопления буфферную емкость, объем которой должен быть около 25 л на 1 кВт мощности котла.