Главная Новости Энергозберегающие системы автономного отопления

Энергозберегающие системы автономного отопления

О энергозберегающих системах автономного отопления написано и рассказано много и мы не первые кто обращается к этой теме.

Но толи дело когда об энергозбережении и энергоэффективных источниках отопления рассуждают, те кто об этом имеет смутное представление, или высказывают свое мнение проффесионалы.

По нашему мнению энергоэффективность стоит на "трех  китах" опорах. Первая из которых это применение в системах отопления альтернативных энергоэффективных тепловых агрегатов (аппаратов). какими по нашему мнению являются, по степени эффективности, и значимости: 1) газогенераторные- пиролизные котлы и агрегаты использующие альтернативное сырье дрова, торф, бриккеты из с/х культур, уголь, 2) тепловые насосы работа которых основана на цикле Карно, 3) тепловые машины использующие для получения тепла процесс кавитации. Вторая опора энергоэффективности это теплоизоляция отапливаемых зданий и конструкций. Третий "кит2 - это применение современной погодозависимой автоматики в системах теплорегуляции и теплоснабжения. Все основы энергоэффективности указаны в порядке их эффективности от более эффективным и дающим наиболее ощутимый экономический эффект от применения к менее значимым и дающим меньшую экономию, но от того не в коем случае не мене значимым.

Итак применение газогенераторных котлов в системах отопления дает экономию в разы в сравнении с отоплением природным газом. Для разных регионов Украины  отопление пиролизными котлами в 5-7 раз дешевле, чем газовыми котлами и в 4 раза дешевле, чем применение твердотопливных котлов обычного прогорания.